Апокалипсис сегодня. АПЛ может доиграть сезон в изолированных лагерях

30 марта 2020, пн

Сейчас появилась информация о том, как может быть доигран сезон британской Премьер-лиги в критериях пандемии коронавируса.

Как докладывает издание The Independent, в АПЛ разработали план, по которому матчи могут пройти в изолированных лагерях в Лондоне и центральных частях страны с июня по июль. Эти игры будут транслироваться по телевидению. Вероятнее всего, поля будут применены у тренировочных баз клубов, а не стадионов.

Дело в том, что на АПЛ и на клубы давят огромные телевизионные договоры и денежные трудности. Единственный плюс от проведения матчей при пустых трибунах – огромные телевизионные рейтинги.

Также, согласно этому плану, игрокам и сотрудникам клубов придется жить в изоляции от собственных семей, как во время интернациональных турниров. Там будет проводиться полное тестирование и соблюдаться условия карантина.

Источники докладывают, что АПЛ уже разработала план:

– Матчи пройдут с июня по июль без зрителей в изолированных лагерях предположительно в Лондоне и в Мидлэндс (Бирмингем, Лестер, Ноттингем). Может быть, заместо стадионов будут задействованы тренировочные базы.

– Все девяносто два оставшихся матча покажут по телевидению, трансляции – каждый денек. Это то, что завлекает клубы. Денежные утраты и огромные ТВ-контракты принуждают их находить пути доигровки сезона (по инфы The Athletic, клубы растеряют семьсот шестьдесят два млн, если не доиграют сезон и ТВ-контракты будут нарушены). Футбол в режиме нон-стоп обещает стать телевизионным мегасобытием.

– Принципиально, что план поддерживают в правительстве. Властям нравится мысль, что в таковой непростой момент обитатели объединятся вокруг государственного вида спорта. В особенности в случае ужесточения либо расширения мер по изоляции.

Изолировать придется всех – от игроков до телевизионщиков

Чтоб выполнить план, игрокам и сотрудникам клубов придется отделиться от семей. Как на турнирах сборных (ЧМ либо Евро), но сейчас участники будут стопроцентно изолированы от окружающего мира. В лагерях – полное тестирование и условия карантина. Цель – свести риск инфецирования к нулю, даже один случай может сорвать весь план.

Изолировать придется не только лишь представителей клубов, да и всех официальных лиц, операторов, телевизионщиков. Пока все звучит очень апокалиптично.

Не считая того, не все убеждены, что в такое время необходимо растрачивать ресурсы на необязательные мероприятия. "Куда поедет игрок, порвавший кресты либо сломавший ногу? – спросил один из источников, знакомых с планом. – У больниц есть много более принципиальных дел".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *